Дождинки затеяли вновь перебранку...
Дождинки затеяли вновь перебранку,
И чавкает что-то у нас за окном,
Как пёс, поедающий мясо с овсянкой.
Что может быть хуже, чем дождь затяжной,
Когда ты с детьми обитаешь на даче?
Колодец на горке с водой ключевой,
Удобства на улице,...плитка в придачу,
Что медленно варит и кашу и щи
И чайник вскипает с большой неохотой,
И надо бидон с молоком притащить
По полю, что хлюпает, словно болото.
Пока из деревни до дома дойдёшь,
Промокнешь, измажешься в торфе и глине,
И падать нельзя, молоко разольёшь
В размокшую твердь нашей русской равнины.
Мальчишки скучают, им трудно сидеть
В стенах четырёх без друзей и футбола,
В окошко на мокрую траву глядеть,
Да на лопухи, что растут у забора...
Свидетельство о публикации №117053109678