Мы далеко зашли

Мы далеко ушли…
Ты слышишь?
Это ночь.
Она укачивает солнце в яслях мая,
А тишина,
на перьях сов играя,
Поёт росой на платьях белых роз.

В Большой медведице трамвайное депо,
Садятся звёзды,
весь вагон качая,
Их развезет, за шалости ругая,
Усталый месяц.
Каждую – на пост.

Из непрожитых,
непрошедших нами лет
Приехал ветер, хитро улыбаясь,
Будто нечаянно
друг к другу прижимая,
Накинул на нас искренности плед.

Он уложил тела и души средь полей,
Но между нами
не пророс бы одуванчик,
Мы далеко зашли…
Ты видишь?
Здесь всё ярче…

Жаль только, кофе стал на градус холодней…


Рецензии