Май
Май нарядный, май поющий разноцветной нитью вышит.
Серебристый дым черёмух, яблонь пудровые кисти
И сирени синий омут в ободке узорных листьев.
В канделябре изумрудном свечи царственных каштанов,
Алым цветом маков чудных приукрасились поляны.
И рассыпались нарциссы крупным жемчугом молочным
По траве в зелёной ризе: бархатистой, пряной, сочной.
В малахитовых оправах гроздья розовых акаций.
Так отрадно величавой красоты душой касаться.
Несравненный май, всепетый - горний мир в земном обличье.
Промелькнул… и завтра лето, время мчится как обычно…
Послушать это стихотворение в исполнении автора вы можете по этой ссылке https://youtu.be/t11-MFZMICw
Свидетельство о публикации №117053109515
Май нарядный, май поющий разноцветной нитью вышит.!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Владимир Константинов 6 07.06.2017 16:57 Заявить о нарушении
Валеева Анна 08.06.2017 10:08 Заявить о нарушении
Владимир Константинов 6 08.06.2017 10:58 Заявить о нарушении