То ли дождь, то ли снег...
Жуткий стёкол калейдоскопа ряд.
То ли мудрость дошедшего до границ.
То ли гранью за, то ли грязи из.
То ли город китайского барахла –
Что в безверье зверьё, что в Христе – хандра.
Падать камнем пред искушеньем ниц.
Сеять прах свой из
сизых пепельниц.
Завернуть в кулёк занемогший стих –
Слишком громко пел, слишком быстро стих.
То сам Бог, то порог, то пороков вал.
То постылый стыд мнёт лица овал.
Без царя в голове день вчера гулял,
Бес, царя во мне, господином стал.
Постоять, отбряц'ав, под огнём икон,
На двоих с ретив'ым разделив поклон.
Синий цвет отыскать глубоко в снегу.
Протереть зеркала да увидеть згу...
То по дружбе заглянет благой Азраил ,
То Любовь у окна перекрестит мир.
11.02.2012
Свидетельство о публикации №117053100951