Улыбайте друг другу лица!

Улыбайтесь друг другу, люди!
Не жгите огонь зазря,
Ведь в жизни так много судеб,
Чья жизнь лишь одна заря.
Так много людей - однодневок,
Сгоревших в рассвете лет.
Ведь пламя их так некрепко,
Рисует золой портрет.
Улыбайтесь друг другу чаще,
Покуда горит огонь.
Зажгите свою ладонь,
И в самой еловой чаще,
Где выживут только стужи,
Метели и холода,
Тепло тоже очень нужно,
Ведь в жизни хватает льда.
Улыбайте друг другу души.
Ведь самые яркие свечи,
Без пламени просто воск.
И даже огонь человечий,
Без человека - лоск.
-------
Улыбайте друг другу лица!
Ведь самые яркие свЕчи
Без пламени просто воск!

Огонь одинокой свечИ,
Покуда в тени горит,
Для сердца ее убийца!
Улыбайте друг другу лица,
Коль сердце ещё стучит.


Рецензии