Рождённый ползать

А всё-таки, всё-таки…
Рождённый ползать,
можешь ли ты летать?
Чтобы полнеба или хотя бы
кубик его объять?
По синему тёмному Бог расписался
Каплями серебра…
Что остаётся тем, кто не видел
Узоров волшебней ковра?
Время и небо всех поровну любят,
Ракушка чудес глубока,
но…
У каждого домофона свой голос,
У каждого каблука…
Улыбка –
медовым ромашковым солнцем –
На тёплых ребячьих губах.
На детском рисунке машут улитки
Рожками в облаках.

27.12.2011


Рецензии