Следы
слипаются,
сплетаются…
Сколачиваются в соляной столб.
Сколько их скопилось на моей памяти,
Сколько легло сплошняком
на распилочный стол…
Высветить,
Выскоблить,
Выстирать,
Выстелить набело.
До свисту,
До скрипу,
До блеску выскрести всё.
Tabula rasa.
Складки лоскутьев расплавила.
Глядь – снова под плинтусом
пыль плесневеет пластом…
Лестница.
Вот теперь не слететь,
Слиться с благостью!
Падает…
Сливаюсь с землёй.
Оставляю следы.
Следы сползаются,
складываются,
сцепляются,
На чьей-то слепнущей памяти
И я полуслед, полуслепок судьбы.
18.12.2011
Свидетельство о публикации №117053100941