Память...
Как сегодня сыплет беспросветьем чистым,
Если бы вот так же замело мне память!..
Но любым сугробам суждено растаять.
Покрещённой снегом, мне б отдаться мигу,
Точно вальс мятежный, обратиться в жигу,
От ветров всевышних камнем оторваться,
Ледяным полётом в белом закопаться…
Память, память, память… Скопидом дотошный.
Тащишь в кладовые всё до хлебной крошки.
Затеряйся в люде Брейгеля и Босха,
Там тебе и место – веселись и злобствуй…
Шерстяных росинок жемчуг подвенечный,
До костей тобою зацелован вечер…
Мне хотя б немного белизной разбавить
Мой маршрут вседневный… – в память,
память,
память…
декабрь-2011
Свидетельство о публикации №117053100938