Крылья

У кого-то они навсегда -
От природы, от Бога, от неба.
Не помять, не сломать, не порвать -
Вместо влаги они, вместо хлеба.

У кого-то они от себя.
Хочет - сложит, захочет - расправит,
А бывает - сжигает до тла
Или начисто бритвой срезает.

А бескрылым никто не рождён,
Не бывает таких в Поднебесной.
Мир - без стен и без крыши дом,
Но без крыльев в нём дьявольски тесно.

осень-2011


Рецензии