От улыбки...

Когда суровое лицо
В маршрутке утренней унылой
В ответ на доброе словцо
Улыбка детски осветила,

Мне показалось, что не петь
Куплеты жизни – преступленье,
Что слишком рано – не хотеть,
Что радость – проще, чем забвенье,

Что все мы сутью добряки
И зря хоронимся под твердью,
Что бездна страха и тоски
Одолевается усердьем,

И всё, что теплится тайком
И бережётся за мольбою, –
Как сокровенным родником,
В нас освящается любовью…

18.10.2011


Рецензии