Внутри

Мир разлетался пылью в который раз,
Ветер обрывки нервов трепал вразлет,
Сердце рвалось наружу, не зная трасс,
Руки к груди прижавши, ты шел вперед.
 
Сам назначал лекарство и верил снам,
Сам посрывал все скрепы на тормозах,
Сам разломал все гири к своим весам.
Челка упрямо падала на глаза.
 
К челке бандитский посвист, штурвал и шлем,
Смелость, холодный разум, живой огонь.
Ты безрассуден, молод и свой предел
Сам разбиваешь в клочья, такой герой.
 
Или не так. Кольчуга и крепкий щит,
Кровь на руках, густая, но не твоя.
Честность и верность, правда веков велит,
Слово вождя - закон, побратим - семья.
 
Или костры до неба, кинжал, душа.
Дар - не проклятье, тьма - не всегда во зло.
Совесть и долг, что первым - тебе решать,
Люди страшней, чем древний лесной народ.
 
Или пустынный остров на тридцать лет,
Или метла и палочка, зелья, шрам,
Или далекой Радуги серый цвет,
Или на Марс, послушный своим богам.
 
Ты умирал сто раз и рождался сто,
Тысячи лет прожив к двадцати пяти.
Мысли твои - полотна из лоскутов,
Что в этот миг решают куда идти.


Рецензии