Новая разлука

Когда не видишь просвета,
Бьёшься загнанным зверем,
Кровью рисуя на снеге
Замкнутую петлю, –
Вспомни, пожалуйста, вспомни,
Я умоляю: вспомни,
Я заклинаю – вспомни,
КАК я Тебя люблю!..
04.02.2011

***

Так грустно, что кажется – падаю
На самое тёмное дно,
Где с мелкими мерзкими гадами
Мне ползать теперь заодно.

Откуда взять силы и выбраться
На солнечный Божий свет…
Какою рукою поднимется
Душа моя… Где же Ответ…
24.02.2011

***

Мне без тебя встречать весну,
Мне жить
Одной.
Весной.
Чужие взгляды на лету
Ловить.
Не твой –
Родной.

Мне без тебя ложиться спать
В постель.
Одной.
Весной.
Мне будет тихо напевать
Капель.
Не голос
Твой.

Мне без тебя курить и дым
Вдыхать.
Одной.
Весной.
Мне память временем иным
Листать…
Там мой
Покой…
01.03.2011

***

Ты придёшь ко мне ночью,
Дверь неслышно открыв.
Ты тихонько присядешь на край одеяла.
Будешь нежно смотреть,
Как любимая спит.
А разлука ушла, словно и не бывало…
Ты легонько коснёшься
Любимых волос,
Ты губами притронешься к спящему счастью.
Всё плохое в прошедшее
Вмиг унеслось,
Всё хорошее – с нами, вот здесь, в настоящем…
Я открою глаза,
Протяну к тебе руки,
В полусне улыбнусь: мы, как прежде, вдвоём!..
И от той нестерпимой, томящей разлуки
Даже тень не решится тревожить наш дом.
15.04.2011

***

Мы давно не писали друг другу стихов,
Устаём, не до них, не сойти бы с ума
От дневной беготни, от рабочих часов…
Нам с тобой не до рифм, понимаю сама…

Я не знаю, зачем тебе это пишу,
Я не знаю, а нужно ли это тебе.
Просто – тихое утро. Иду и дышу.
Может, лирик весенний проснулся во мне…

Майский город субботний зевает ещё,
Холод солнца целует спокойный асфальт.
Вот и вышла прогулка моя ни о чём.
Всё слова… Что способны они передать…
14.05.2011


Рецензии