Конвенции

Умножил два на два и получил... слова,
Магическую силу соглашенья.
Четверка здесь - рукопожатья тенью.
Любая сумма, впрочем, такова.

И, утверждая договор, она
Тугою прорастает пуповиной,
Тебя соединяя со старинной
Надеждой вместе быть во времена

Кошмаров, центробежной суеты,
Набегов никуда, неурожая.
Законы умноженья уважая,
Ты уважаешь общие мечты.

Поэты математикам сродни.
Со всеми в войнах - странное сословье -
Из века в век рифмуют кровь с любовью,
А значит, не останутся одни.


Рецензии