Всех надо усыпить!

Бабуля, котов презиравшая очень,
Дерзнула однажды жильцам предложить,
Мол, важное дело, друзья, между прочим -
Подвальные кошки мешают нам жить!

Подвальных котов усыпить надо срочно -
Они, обленившись, не ловят мышей!
Я ведаю это доподлинно точно -
Не раз грызунов прогоняла взашей!

А то ведь и крыс, расхрабрившись, гоняла,
Хоть, правда, случалось, и наоборот!
Неужто, сородичи, этого мало,
Чтоб сделать последний решительный ход?

А именно, всех усыпить да и точка!
Не будет хвостатых лентяев у нас!
Поверьте, достаточно просто звоночка
И всё будет супер без всяких прикрас!

По рублику скинемся - не обеднеем!
Зато и кошачая вонь пропадёт!
А дальше и крыс ниспровергнуть сумеем -
Отравой спровадим мышиный народ! '

И люди, хотя было котиков жалко,
Её поддержали, давай, мол, звони!
Бабуля сперва обнимала их жарко,
Твердя, что чудесные люди они!

Но вдруг, улыбнувшись, как слон муравьишкам,
Воскликнула, лавку разрушив плевком:
' Вы - бесчеловечные злые людишки,
Не будь я Лавина Бурановна Ком!

Я вас проверяла и трудно поверить,
Что ваше добро - настоящее зло!
В квартире моей все подвальные звери!
Все девять мурчалок вкушают тепло!

Котов ненавидела, да изменилась!
Спасибо столбу - с ним столкнулась надысь! '
И бабка, брезгливо шипя, удалилась,
Опешившим людям сказав трижды: ' Брысь! '




 


Рецензии