История одного аборта

" Мой первый возлюбленный, струсив, умчался! -
Поведала Крепость Окоповна Дот. -
Себя ощутила я самой несчастной!
Орлицей, чей резко был прерван полёт...

Ведь я же, ликуя, блестя, сообщила,
Что будет заветное чадо у нас!
Увы, оказался Каюк не мужчиной
И, позеленев, убежал в ранний час!

Сменил номерок и, точь-в-точь, испарился -
Напрасно в квартиру стучалась два дня!
От мысли, что подло возлюбленный скрылся,
Штормило, швыряло, бросало меня!

Решила избавиться я от ребёнка,
Поскольку, отчаявшись, разум поблек!
Хотела затем, босиком и с котомкой,
Пойти по Руси в дождь, в жару да и в снег!

И вот, получив на четверг направленье,
Бумажку на стол положила, хандря!
Легла и заснула почти за мгновенье,
Предателя даже во сне костеря!

А утром умылась и в путь собиралась,
Да только смотрю - на бумажке спит кот!
Сначала не очень-то я растерялась -
Надеялась, быстро на кухню уйдёт!

Нельзя же будить отдыхающих кошек -
Меня так прадедушка мудрый учил,
Что был человеком безмерно хорошим
И словом от глупости быстро лечил!

Поэтому я и не трогала Буша -
Его пробуждения скромно ждала!
Сопутственно мысли вулканили душу:
' Роди, королева; Была - не была! '

А кот всё дремал - я к врачу опоздала!
А дальше, воспрянув, решила рожать!
И так вдруг на сердце восторженно стало,
Что я начала потихонечку ржать!

От хохота вскорости котик проснулся -
На кухне сожгла направленье, смеясь!
Спасибо коту, что, мурча, растянулся!
Сынок - заглядение! Жизнь удалась!.. "


 


Рецензии