Ситуация

Необъяснимою бывает кривизна,
она шаманского воздействия изгиб,
но неизменным задан был Турксиб –
меж соснами мелькала лишь луна.

Без отдыха долбили грунт угрюмо,
и пополУдни рельсы надвигали;
чуть что не так, конвойные стреляли,
а пулю получить – не фунт изюма.

А что душа, когда нырнуть вольно
во зло из зла – оно универсальное?..
Уйти в бега от Колчака опального?..
Таёжный морок. Рисковать смешно.


Рецензии