Ты в гости привел свою душу

Ты в гости привел свою душу.
Не надеясь даже на чай,
Не рассказы о жизни слушать,
Не поведать свою печаль.

Ты пришел глубину увидеть,
Заглянуть до самого дна,
Ты пришел меня не обидеть,
Понимая, что я одна.

Осторожно, на крылышках тени,
С затаенным дыханьем в груди,
Остановишься на мгновенье,
Чтобы видеть, что там, впереди.

Ни порогов, ни окон закрытых,
Тайников, секретеров, углов,
Ни шкатулочек, пылью покрытых…
Просто все и понятно без слов.

Ничего не прося, не желая,
Не сдержав облегчения стон,
Ты поймешь,- я тебе не чужая,
Сознавая, что это не сон…


Рецензии