К слонам

Поедемте, товарищи, к слонам,
Пить чай и разговаривать о Боге,
Гуашью красить бороды ветрам,
С ума сходить от солнца на востоке.

Давайте будем просто там молчать,
Их маленьких слонят купать в лохани,
Слонихам украшения вязать,
Вдох-счастье, выдох-песня вечерами.

Оставим сверхнуждаемость в деньгах,
Страх одиночества и бегство за любовью,
Стандарты жизни в ненавистных нам местах,
И тех, кто нам на раны сыпет солью.

Рискнем же просто прыгнуть в океан,
На хоботах по дружбе покачаться,
Поедемте, товарищи, к слонам,
Их силой и покоем наполняться.


Рецензии