Кокос

Вырос кокос.
Да не в Африке, на Урале.
Вброс
Тёмных волокон в грязный февральский снег.
Дело к весне.
Терпит удары чУдной и жуткой своей судьбы.
Выпить бы.
Стать на минуту тем, кем всегда мечтал.
Сто из ста,
Что не захочет трезветь и покинуть алкоастрал.
Дым костра
Снится кокосу, и дикий тропический лес
В душу влез.
Слушать бы щебет ярких свободных птиц.
Вверх и вниз,
Как на качелях, в листьях огромных пальм...
Стыд и срам.
Плачет кокос, и броня его тоже в течь,
В кому лечь.
Белая кровь на мартовский пыльный снег.
Страха нет.
Лучше уйти, чем трусливо копить в пути
Долг души
Перед самим собой, не пытаясь снести в апрель
Дверь с петель.
Лучше до тла выгореть в десять строк.
Кипяток
В кружке с заваркой и мятый старый блокнот.
Не поймет
Большая часть.
Горит факел странных фраз.
Весь за раз.
Вдребезги чье-то мнение, под откос,
Два через два ответ ищу на вопрос:

Кокос или не кокос?


Рецензии