Надоело

Не властно прошлое над мною,
Его я больше не тащу
  с собой,
Вцепившись поневоле,
Я перед ним не трепещу.
Мой взор теперь вперед направлен,
Стремглав к своей мечте лечу.
И позади мой дом оставлен,
В нем жить я больше не хочу.
Меня манят другие страны,
Нарушив сонный мой покой.
Я словно в бурю океана
хочу нырнуть,
Прогнавши зной.
Претит мне будничная скука,
Ведь от нее душой и мрем.
Без радости одна лишь мука.
 Себя утешив, снова врем:
Так все живут.
А мне не надо!
И вашу истину в вине топите сами,
Не отрадно
Геройски мыслить при луне,
А после жить, бороться с мутью,
Что злободневность «дарит» вновь.
Своей дышать я буду сутью,
И будоражить в венах кровь.


Рецензии