Непростой пони

Жил на свете, вы, поверьте,
Пони на маленьком конверте
Нарисованный, небрежно,
Нежной детскою рукой.

Много он бродил по свету
И искал на всё ответы,
А вопросов было много
Был тот пони не простой.

Почему течёт река? И летают облака?
Почему за горизонт уходит радуга-дуга?
Почему да почему всё хотелось знать ему
Почему, зачем и, как и почему.
             ***
Почему мурлычет кошка?
Почему скулит щенок?
Почему мычит корова?
Почему медведь ревёт?

Почему сосулька тает?
Почему журчит ручей?
Очень много разных таен.
Знать охота сразу все.

Знаю я наверняка эта детская рука
Подрастёт ещё немного, всё узнает, а пока
А пока она растёт день за днём за годом год.
Много новых приключений пони ждёт.


Рецензии