Тот чарующий голос...
Зазывалы торговых сетей
В магазин приглашают гостей.
Говорят: «На прилавках найдешь,
Что душа пожелает».
Продавался б у вас телепорт,
Чтобы скрыться от тысячных орд,
Чтоб услышать в далёких краях
Тот чарующий голос;
Чтобы выпить в сосновом лесу
Из манжетки ладошки росу
И услышать сквозь звон ручейка
Тот чарующий голос;
Увидать, как, прервав свой полёт,
Синий дрозд* песню счастья поёт
И услышать сквозь трель соловья
Тот чарующий голос;
Чтоб обнять в мире льда и снегов
Ту, что взглядом сражает богов,
И услышать сквозь грохот лавин
Тот чарующий голос.
В мегамаркет я ваш не пойду,
А в квартиру свою побреду,
Чтобы вспомнить под гром тишины
Тот чарующий голос.
* Под синим дроздом подразумевается синяя птица (Myophonus caeruleus).
Свидетельство о публикации №117053108410
Полежаев Владимир 05.06.2017 18:10 Заявить о нарушении
Андрей Жигайлов 05.06.2017 19:59 Заявить о нарушении