Русская берёза

Иду я в лес природой любоваться,
Берёзы воспевать и на траве валяться.
Вхожу я в лес. Картины глаз снимает.
По телу дрожь восторга пробегает.

Поляна вся в цветах желтеет.
Душа от красоты такой немеет.
Вот в небо уходящие стволы,
Мазками зелень удивительной красы.

Берёзы тут стоят в строю
Готовы защитить страну свою.
То как жирафы с тонкими ногами.
Помылись, белые - из бани.

То в поле караульными стоят.
Чуть приуныли,кажется, грустят.
То над рекой склоняются в истоме.
Под ними все укроются, как в доме.

В тени на травке отдохнуть решают.
С реки прохладный ветер обдувает.
Тут просека, а там тропа бежит.
От ветра вся берёзонька дрожит.

Серёжки длинные свисают вниз.
Здесь дождь из веток вдруг повис.
Между берёзок затесалась ёлочка одна.
А вот прогалина и в лужице вода.

Подлесок и высокий березняк густой.
А дальше "сёстры" наклонились над водой,
Глядятся в озеро. Их отражение чарует.
Недалеко кукушечка кукует.

Поляна вся усыпана грибами. Соберём
И дальше в лес гулять пойдём.
Опять река.Берёзок хоровод.
Всё тихо. Не гуляет здесь народ.

А надо бы прийти полюбоваться
И в сказке Берендея оказаться.
Все в розовых цветах кусты стоят.
Их охраняет строй "берёзовых ребят".

Такой покой и аромат стоит!
На это с восхищением  мой глаз глядит.

   
 


Рецензии