Последняя охота

Октябрь повсеместно наступил,
Сезон охоты для людей открыт,
Патроны и ягдташ уже купил,
И карабин «Сайга» в чехле висит.

И вот я на опушку выхожу,
По кромке леса – густой карагач,
И что же, на меня летит, гляжу,
Матерый, разъярившийся секач.

Его глаза – на линии огня,
Я чую сталь взведенного курка,
Но, только почему-то у меня,
Опять дрожит предательски рука.

Ему я громко крикнул: «Уходи,
Беги скорее в чащу, не глупи!»
Но с замиранием сердца в груди,
Я понял - от него мне не уйти!

Я опустил ненужный карабин,
Вся жизнь в глазах промчалась, в один миг,
Как жаль, что я сегодня здесь один,
А эхо повторит предсмертный вскрик.   


Рецензии