Школьник и Гамлет

Школьник читает Шекспира -
Творит на Воздвиженке,
Как передвижники.

Стойко, упорно
Декламирует Гамлета
Условно-бесплатно.

Потом, словно мученик,
Вдавлен в патрульную шкоду
На глазах у "народа".

А мать снимает на видео,
Как разобиделась,
Как матерится крепко -
Играет, -
То ли знакомую,
То ли соседку.

А потом активисты вопят:
Берегите своих ребят, -
Мол, в ОВД "Арбат",
Детей вместо хлеба едят.

А мы не снискали славу,
Шекспиром не прикрывались.
Мы просто вдоль улиц стояли,
Торгуя Чуковским и Бианки.
Искали пустые бутылки
И радостно, бойко
Сдавали.

А все силовые ведомства,
Мундир запятнать боялись.
Били братву уныло,
Тужились,
Наверное, через силу
На школьников не бросались.

Мамы и папы, если и слышали,
Не поощряли,
Лишь скромно
Давали леща, скромно ругались,
Дома. Телеканалов не звали.
Да и вообще вели себя робко,
Детям не докучая.

А мы, как герои,
Вражью спалив помойку,
Ложились на амбразуру
И свиньями не визжали.
А коли сдавались, то стойко.
Молчали как партизаны,
Автографов не давали,
Не матерились с соседкой,
А смачно и очень метко
Буржуям плевали в лицо.

За это нас били нередко ,
Но мы этим даже гордились.

31 мая 2017 г.


Рецензии