К моей надежде

Дыши, моей надежды образ нежный
Ты золотисто-розовым сиянием весны
Заполни перламутром мои сны
Согрей скорее сердца океан безбрежный

Избавь, молю тебя, надежда, от цепей
Оков, шипов, штыков, что мне бежать мешают
Как я хочу взмывать к мечтам, они мне преграждают
Все вольные пути, кидая в мир теней

И призраков из прошлого проклятье
Со мною об руку ступает, не сбежать
Ведь мой удел от боли зубы сжать
И надевать вновь траурное платье

Мне хочется дышать, я задыхаюсь болью
Уже нет сил терпеть, таская кандалы
Вновь каждый шаг мне острие иглы
Втыкает прямо в серде, заставив захлебнуться кровью

Моя надежда, расцвети букетом
Сияя, освещай путь странника во тьме
Прошу, не умирай, ты помоги поверить мне
Что скину цепи лжи и боли я с рассветом

На утро нежный луч влетит в окно темницы
Цепей моих, оков, сломаются замки
А я взлечу к ветрам, и боли вопреки
Вновь научусь летать, паря как в небе птица


Рецензии