Кладовщица

Без солнца, средь бетонных стен
Полсуток длится этот плен.
Ты здесь, в подвале, без окон,
А над тобою жизнь, как сон…
Хранишь, приносишь, выдаёшь,
Кому-то звонишь, вечно ждёшь,
Вагон забот и воз хлопот,
В столе забытый бутерброд,
Лишь сигареты дым глотнёшь,
И вновь проблемы, вновь крутёж

            А сердце рвётся в высоту,
            Прочь отметая колготу.
            Парить мечтаешь над Землёй,
            Всего лишь сорок возраст твой!

Несёшь домой покупок груз,
А там под хмелем дрыхнет муж,
Скулит собака взаперти,
Пора гулять её вести.
Ворчит свекровь, что всё не так,
Что у сыночка с браком брак.
Доставишь мужу папирос,
И не дождавшись алых роз.
С ним рядом, с краю на кровать
Не отлюбивши ляжешь спать.
               
               А сердце хочет в синь небес,
               Волшебных сказочных чудес:
               Там принц в короне золотой,
                Всего лишь сорок возраст твой!

На даче нужен новый дом,
Чтобы сто лет не шёл на слом,
Чтобы обставлен был вполне,
С красивой шторой на окне.
Но нужен тёс, кирпич, раствор,
Ещё штакетник на забор….
Вот прислан за квартиру счёт,
А муж травмировал плечо –
К нему в больницу забежать,
А где же время отдыхать?

                А сердце снова будит кровь,
                Читать устало про любовь,
                И кто придумал жизнь такой,
                Ведь только сорок возраст твой!

Эх, не забыть бы про родных,
Друзей, просителей иных,
Кому-то кран, кому ковёр,
Кому вообще какой-то вздор.
Нахала словом «отошьёшь»,
Кого-то просто завернёшь,
Ведь человек, а не машина….
И вот плетётся паутина
Из серых будней суеты,
И в ней барахтаешься ты

              А сердцу петь бы соловьём,
              И по росе бы босиком,
              Иль стать туманом над рекой,
              Ведь только сорок возраст твой!


Рецензии