Цветов липы я нарву

Витя, Витя, дорогой!
Приезжай скорей ко мне домой,
Цветов липы я нарву,
Тебя я чаем напою.
Всю жизнь тебя ищу.
То песню с тобою я пою,
То снова  тебя я хороню.
Не верю горю своему.
Осетия бросила тебя
Сиротку после учебы
На работу  из Осетии послала
В далекий Казахстан,
С Казахстана куда призвали
Служить не знаю.
Все годы из Военных
Комиссариатов Архивных
Документов   Казахстана
Получаю отрицательный
Ответ.
По городам России
По интернету я ищу
Больше искать я не могу.
За 50 лет в поисках брожу
Тебя найти я не могу.
Не верю горю своему,
Что нет тебя в живых,
Что жизнь отдал
За Родину свою.
Погиб в неравном ты бою.
Жив или геройски ты погиб,
Наверное,  не видеть тебе
Больше бела света,
Не  надышаться запахом
Алых роз.
Может, свалился с танка
Под откос.
Может, вражеская  свинцовая
Пуля пронзила
Чувствую, нет тебя в живых.
Грустно с гордостью
Смотришь на меня.
В каких краях схоронили
Друга детства,
Юности моей?
То плачу, то грустью я пою,
Сердце свое я томлю.
Россия! Великая моя!
С Афганистаном дерись,
Чтоб не плакали как я
Ночами,
 Не губила народ  тоска,
Не было войны.
Россия! Зажигай огни
Маяка,
На весь шар земной светись,
А враг наш -  ушел вглубь земли.
Фашист, как трус напал
На рассвете,
Когда люди спали мирно
На рассвете.
Враг  побежденный
Ушел вглубь земли с позором.
Победа будет всегда за нами.
Россия любимая моя.
Чтоб  звезда Кремлевская
Над всем миром сияла
Сверкала Кремлевская
Всем странам
Пример подавала,
Нужно жить дружно и
Никогда воевать не нужно.
Россия!
Дорогая наша мать!
Каким высоким словом
Мне тебя назвать
Хочу,
Крепко, крепко тебя обнять,
Необъятная ты моя!
     2016г.
--------о--------


Рецензии