Солнце садилось

Солнце садилось за рекою,
Затуманились лесные  тропинки.
На волнах извилистой реки
Последние лучи солнца,
Догорая,  облизали
Обняв макушки деревьев листья.
Последний луч солнца
Падал на волны  извилистой реки,
Вдоль леса протекая,
Исчезала  где-то там вдали.
После боя под огнем
Белый снег смешался с черною землей.
В перепаханном поле танками
С фашистами войной
Лежит на этой земле
Боец танкист обгоревший
Истекая кровью,
Только что появившись
Первый пушок на бородке,
Еще никогда не побрившись -
Чуть дыша,
Некому помочь ему –
Вот беда.
А рядом танк его пылает
Языки красные к небу поднимает
Черный дым клубится ввысь,
Потом он исчезает.
Набравшись сил с гранатою в руке
Пополз в черном поле он один.
Нашел он тигра – железного врага,
Что  танк  его подбил.
Бросил гранату прямо в дуло.
Загорелся мерзкий враг.
За товарищей отомстил  и
За друга – железного коня.
Пошел он в бой на Берлин
На землю грозного врага,
Разгромил  Берлин,
Чтоб исчез наш враг
Раз и навсегда.
Наверное, мой любимый
Испытал такую же судьбу,
Повидав войну.
Механический закончил он
Не знаю  где он,
На какой земле лежит.
Уж много времени прошло,
Не дождаться мне его.
С наступлением весны
Заслужили победу мы,
Дня девятое мая
Пришла победа наша
Над фашистом заклятым.
Русская красавица березка
Повесила сережки,
Почки ее набухли,
Вот - вот раскроются,
Выйдут из них зеленые листочки.
Славься, славься русская земля,
Славься, славься родина моя!
Была бы я чуть – чуть моложе,
Мозги бы вправила,
Чтоб были мои стихи,
Хотя бы чуть – чуть дороже.
                --------о--------


Рецензии