Мирской дух и смысл...

«Величайший враг нашей души, враг больший, чем даже диавол, это мирской дух. Он сладко увлекает нас и навеки оставляет нас с горечью… В нашу эпоху в мир вошло много мирского, много духа мира сего. Это «мирское» разрушает мир. Приняв в себя мир сей, (став изнутри «мирскими»), люди изгнали из себя Христа…

Под властью диавола находится тот, кто порабощен суетой. Сердце, плененное суетным миром, удерживает душу в состоянии неразвивающимся, а ум – в помрачении»
Старец Паисий Святогорец


Смысл существования или возникновения разных ситуаций, - оправдыват их существование.
Мысль людей, не имеющих благодати, или сильно осуетившихся в поверхностных понятиях, не может остро проникать в глубину слова, в его смысл, Она, по привычке, как бы, вьётся вокруг смысла, скользит по поверхности, и уходит, не достигнув его... Или сам Смысл  убегает от них, прячется, и они не понимают смысла.
Что такое с- мысл? Это мысль, заложенная Творцом в ситуацию, вещь, или предмет. Одна и та же ситуация для разных людей имеет разный смысл, как разные грани.


Рецензии