Темная ночь

Вот уж вечер настает.
За горою солнце гаснет.
Последние лучи вот, вот погаснут.
Люди зажигают  огоньки,
Потом спать ложатся они.
Вот унылая пора настает,
В речке тихо о берега
Плещется волна.
Птички в гнездах уснули в саду.
Жабы квакать перестали в пруду.
Вот показалась холодная луна
Меж серых туч  выглядывает она.
Вот и грусть моя настает,
Все спят, а меня сон не берет.
Хожу по комнате лунатиком,
Черные мысли ко мне быстрей бегут
За собой меня к себе зовут.
Часы минуты я считаю
Как долго тянутся они.
Выгляну в окно – звездочки
Далеко в небе сверкают,
А медведица треугольная 
Над ними сияет.
Венера в стороне мигает.
Сил больше нет.
Ну, когда  настанет утренний рассвет.
Вот чуть – чуть настает утренняя заря.
За горою показался  первый солнца луч,
Меж серых туч.
Мое сердце о тебе
Унылой песнею прощается.
 Сколько лет еще могу тебя я ждать?
Прошло полвека, а тебя все нет и нет.
Не могу забыть твое лицо.
Днем и ночью  смотрю в окно,
То на крыльцо я выбегу,
Вдаль дороженьку смотрю,
Может, появится хотя бы тень твоя,
Навстречу побегу я,
Без стеснения обниму тебя,
Что не было  в юности моей,
Была стеснительна и горда,
Хоть и крепко любила я тебя.
Когда темнота от меня уйдет,
Тогда свет зари ко мне придет.
Чтоб птичье пенье меня взбодрило,
Мое плачевное настроение
Быстрей волной в реке уплыло.
Чтоб мои слезы дошли сквозь земли
В тот далекий стан,
Что называется Казахстан.
Чтоб любимый  юности моей
Проснулся  под пенье птиц
От самых, от зари,
Чтоб раздвинулась над ним
Черная  земля,
Чтоб встрепенулся,
Встал  из глубины земли.
Чтоб согрела его моя жгучая слеза,
Сердце запылало от утренней зари
И пеньем соловья.
Чтоб выросли у него крылья Орла
Прилетел бы он ко мне.
И сказал  бы он мне:
«Здравствуй  юная молодость моя,
Я чувствовал и знал,
Сколько слез по мне ты пролила,
Казахстан глубоко в землю меня зарыл
В карьере той проклятой.
За долгие годы столько слез ты пролила,
Что земля  твоею горькою слезою
 Пропиталась,
Промокла к сердцу моему.
Пробудилась, всколыхнулась душа моя,
Сердце твоей слезою захлебнулось,
Прошла молодость твоя и моя,
Хочу быстрей увидеть  тебя
Любимая моя.
Долго, долго мы терпели,
Злая судьба разлучила нас,
Теперь не разлучит нас с тобою
Никакая черная тьма».
Наступает год ПЕТУХА,
Вот купила я его,
Принесла его домой.
Пусть висит ПЕТУХ на елке
И крикнет на Новый год
Пробьют часы 12 раз,
А петух наш красный крикнет -
У  двери ЗВОНИТ ЗВОНОК.
Явился твой любимый –
Юности дружок!
                14.12.2016г.
                ---------о--------


Рецензии