Тайная любовь ромашки

Шла я на пригорок
По тропинке
По поляне  высоко,
Солнце в небе  светило  ярко,   
Свежестью  ветра  запахом дождя
Вздыхала грудью глубоко  я.
На траве зелёной
Только что пролитой дождевой струёй
Цвела  ромашка с белою каймой.
Неподалёку колокольчик звенел
О любви к ромашке он гремел,
А ромашка в сердце  тайно
Любовь к  колокольчику  держала,
О любви с колокольчиком
Она тайно мечтала,
Ведь,  в сердце у неё в судьбе
Жёлтая  разлука,
За что ей такая наука.
Днём и ночью о любви с колокольчиком
Она мечтает,
О тайной  её любви
Колокольчик ничего не знает.
Между нами тропинка ленточкой вьётся,
Может речка своей волной
К тропинке пробьётся,
Наша любовь
Как земля с цветком сольётся.
Себя я
С ромашкою равняю,
Что друга я люблю,
Тайно я мечтаю.
Любовь к другу не таите,
С меня пример вы не берите.
Иначе  будете всю жизнь
О любви мечтать,
Сама с собою горевать.
Цветок ромашка –
Это я,
С нею моя судьба,
Колокольчик – он,
Что без памяти любил меня,
Я любила тайно тоже,
Но упрямою была,
Что во мне –
Плохая в характере черта.
                22 мая 2017г.


Рецензии