Но ты опять проходишь мимо...
А счастье бродит где - то рядом,
Но под ногой взорвётся мина,
Ночь разлетится звездопадом,
Сорвётся в речку юный месяц,
Посеребрив седые волны,
Затихнет радостная песня,
Умолкнут смех и разговоры.
Поблекнут солнечные краски
На неоконченной картине,
Покинет душу вера в сказки,
И холоднее станет в мире.
Запорошит июньским снегом
Мечты о благодатном лете,
Не согревают душу пледом,
Когда нет радости в рассвете,
И горьким дымом сигареты
Отныне пахнет летний вечер,
Куплеты ветра недопеты,
Улыбкой новый день не встречен.
И воскресенья хуже будней,
Душе мятежной нет покоя,
Далёкий путь тяжёл и труден,
Когда в огне пылает Троя.
И снова ты проходишь мимо,
Не понимая: счастье рядом,
В который раз взорвётся мина,
Ночь рассыпая звездопадом…
31 мая 2017
Свидетельство о публикации №117053107901