Солдат молодой

Вижу посредине чашки кофе
Символ большой
С пятиконечною звездой
 Ты стоишь такой же молодой,
Не могу я понять, разгадать,
Что показывает опять.
Неужели, в самом деле,
Ты солдат.
Где ты и что с тобой –
Хотела б я узнать.
Чувствую, то ли в Афганистане,
Толи в Чечне
Погиб ты в огненной  войне.
Была б я в ту пору рядом с тобой,
Облила б тебя я холодною водой
Или своею тоскливою слезой.
Сколько дней, ночей я не спала,
Уж сколько лет тебя  ждала
Потеряла я счет  со звёздами  и луной,
Не понять тебе,
Как скучала я по тебе.
Помню как твой задумчивый взгляд
Впивался в мои глаза.
Как ветер дунет на утренней заре,
Так жду письмецо я о тебе.
Годами жду,
 А письма никак ко мне не идут,
Знаю,  обиду  ты  держись в себе,
Что не показала  свою любовь  тебе.
Вижу, к вражескому танку  навстречу
Впереди всех бежишь
С бутылкой горючего в руке.
Танк жестокого врага взрывается,
Пламя красных языков огня
К небу поднимается,
 Дым клубится  до небес,
Ты любимый  на чужой земле лежишь
Алой горячей кровью землю заливаешь.
Товарищи солдаты к тебе подбегают,
Тебя уж погибшим поднимают.
Если б знала, что  с тобой случилось,
Я вмиг бы к тебе явилась,
Но где тебя искать,

Полетела б я к тебе на крыльях,
Но где тебя искать,
Как ту землю назвать,
Свою кровь отдала б я тебе,
Только б ты живым остался,
Ведь кровь моя такая,
Что любому она поможет,
Тем более тебе.
Командиром взвода ты был
Своим бойцам солдатам примером был.
Там, где враг тебя погубил,
Там из алой крови твоей
Вырос алый  цветок, что называют МАК,
Который дает нам о тебе знак.
Посмертно  наградили Красною Звездой,
Теперь что мне делать с тобой.
На кофе скажи, пожалуйста, мне,
Как мне,  приблизиться к тебе.
Пал Советский наш герой,
Враг Афганский был разбит.
Сложу я песню о герое,
Что с КРАСНОЮ ЗВЕЗДОЙ связано с тобой.
Звезды на рассвете гаснут,
А солнце встает –
Может не погиб ты,
Может кофе меня понапрасну томит,
Значить сердца наши не погаснут,
А счастье вновь обретут.
               
                -----------о------------


Рецензии