Российские солдаты

Садилось солнце за горою,
Догорали красные языки,
Словно  догорающего костра.
Последние лучи солнца
Пробивались  меж листьев  березовых  крон.
Береза, красавица любимица народная
Всей России стоявшей в поле посреди
Полевых цветов на берегу реки,
Выворачивая камни своими могучими волнами
Бушевала.
Под березою пробегали в бой с оружием
Российские солдаты.
Они жизни не щадили защищая Родину свою,
Матерей, отцов, детей.
Как бы нам солдатам из реки водицы
 Да напиться - кричали вспотевшие солдаты
На бегу,
Да враг близок – в пяти шагах,
А береза утешала, что прикроет веткою своей.
Стану на защиту вас в бою.
Вдруг покачнулась она ударом волною
Грозного врага,
На миг оглушило ее,
Ветки низко склонились на землю,
Листочки ее посыпались  на зеленую траву
И тут же встала любимица моя.
Повесила сережки – одела назло врагу –
Гордою  она была.
До сих пор врагу  России нашей
Красавица береза покоя не дает.
Белая береза – невестушка стоит,
Почки весенние пустила.
Солнце встало в синем небе высоко,
К нам весенняя победа над врагом пришла.
Прилетели белокрылые журавли,
Вместе с весною Победу России над врагом
Весть на крыльях  принесли.
Свить гнезда  журавли спешат,
Вывести птенцов с победой
Таких же белокрылых журавлей.
А вот  ива печально низко склонилась
Над рекой
Угрюмо плачет горькою слезой,
Что не дождалась она родимых сыновей,
Как оторванных снарядом своих ветвей.
Кому-то повезло – вернулись с войны.
А кто до сих пор страдает не получивших
Никаких вестей.
Любимые невесты до сих пор все ждут.
Кого-то видно взяли в плен.
Видимо, до сих пор за решеткою железною
Их казнят,
А кто-то остался  - на чужой земле лежать,
Где и как никто не может знать.
Вот такой поможет знак –
Где на могиле вырос кровяной
Красный мак.
Говорила ива мне,
Не вернется твой любимый,
Я не верила тогда я ей,
Я  тридцать лет ждала,
Вот теперь пришла пора,
Что распрощалась с любимым –
Быть может навсегда.
Унесло ветку, упавшую в реке  волнами
Неведомо куда.
Горько плачу с ивой я ночами, днями,
Слезы  его платком я вытру.
Не позволила судьба быть рядом с ним меня.
Любимая Россия!
Родная наша мать, помоги найти
Наших любимых ребят –
Российских солдат!
Президент наш дорогой,
Не повернись к нам спиной!
                5.12.2016г.               
                --------о--------


Рецензии