У озера

Сижу у озера, любуясь я рассветом.
А впереди печальный летний день.
Ты далеко, в стране холодной где - то.
У нас весна. На улице апрель.

Скажи зачем, любимый, мы в разлуке?
Судьба моя - печали и тоска.
Быть может ты, другой целуешь руки,
пока я жду ночами у окна?

Нам не судьба, любить на этом свете!
Прошу, вернись, и встану я с колен!
Зачем грущу у озера с рассвета,
когда цветет на улице апрель?


Рецензии