Кофе, сигареты, ночь

Кофе, сигареты, ночь.
Как надоела эта смута.
И за минутой вновь минута.
Никто не может мне помочь.

А мысли давят на сознанье,
Что будет, если испарюсь?
Я в кофеине утоплюсь...
Тебе звоню я на прощанье.

Пусть телефон играет рок.
Я исходящий вызов сброшу
И проведу рукой по коже,
Зажавшись в скудный свой мирок.

А ты живешь, не зная боли,
Тебя сегодня разлюблю.
Наедине опять пою
Сегодня ночью с Деро Гои.

Пускай теперь мое лекарство:
Луна, германец, кофе, ночь.
Я отгоняю мысли прочь,
Чтоб избежать опять мытарства.

А он поет сейчас лишь мне,
Я им одним опять дышу.
Пусть всех соседей оглушу
Я, сидя на своем окне.

2 февраля 2017


Рецензии