21 день

Мой мозг говорит мне: Забей,
Привычка вырабатывается за 21 день.
Просто не думай о нем 21 день.
Чем-нибудь это время займи, дни - убей.

Проходят первые - 21 день. Проходят - вторые 21 день.
Третьи, четвёртые... считать уже стало их лень.
Я забиваю мозг всякой ерундой,
Вином и едой,
Скандалами, сплетнями, чужой бедой.

Стихи - стали хуже, песни такие - что ужас.
Потому что без тебя в голове: мыслю - Уже,
Вдохновение со мной не дружит.
Ты был моим оружием
Против Того, что так чуждо мне.

А теперь в душе - тысячи ран.
Мой мозг упёрт, как баран,
Невозмутим, как пень...
Попробую еще - 21 день, и ещё - 21 день...
Ну, хорошо, - 21 год!
Но твой образ во мне умрет!
Наука не врет.


Рецензии