Ты стоишь на речке Переплюйке...
Каждый туда плюнуть норовит
Словно ищет доводы в помойке
Будто-бы душевный инвалид
И вода в той речке из зловоний
Мало кто здесь может устоять
И не плюнуть вслед чужих агоний
В рамках удержась,чтоб лучше стать
И никто нарочно не нагадит
Всех кого обидели стоят
Смотрят в отражение и видят
Речку Переплюйку все бронят
В том,что не сложилось-виновата
Что в любви не повезло-плоха
Даже в том,закончилась что вата
Не сложилась рифма у стиха
Речка Переплюйка виновата
Каждый гнев в ее воде лежит
Слишком мелковата,грязновата
Всякий ее в чем-то да винит
Не приходят утолить,чтоб жажду
Уток покормить,почистить чтоб
Только слить свою нужду
Да свалить зимой еще сугроб
Речка Переплюйка все стерпела
Не усохла,не сошла с ума
Только лишь вода ее тускнела
Да не видно в ней давно сома...
О том как глобальная урбанизация Новой Москвы наносит вред Экологии.Бедные реки...
Свидетельство о публикации №117053100728