Как много в мире дураков

Как много в мире дураков,
Но каждый думает, что умный.
Никто не слушал стариков,
Которые прошли путь трудный.

Они свой опыт жизни сложной
Могли бы передать с душой.
Но молвим мы неосторожно,
Что ум у нас совсем иной.

Себя мы умными считаем,
А в сущности мы дураки.
И старость мы не уважаем.
И для друзей почти враги.

Мы позабыли слово ЧЕСТЬ
И всюду глупостью мы блещем
Мы расставляем сетью ЛЕСТЬ
И идиотам рукоплещем.

А раньше было по-другому...
В почете был и стар и мал.
И мыслили все по иному...
И красочней бывал финал.

Тогда читали больше книг
Смотрели фильмы без убийств
И жизнь казалась словно миг,
Танцующей осенний твист.

Как много в мире дураков,
А умных, как иголок в сене.
Так уважайте стариков,
А ум считайте за везенье.


Рецензии