Светлячки
За кустом цветет.
А за нею ежевика -
"Буро - красный лед!"
А за речкой глубже, к чаще,
Отпевает терн!
Тополиный пух пьяняще,
Падает на дерн!
На потеху золочение
Хлещет по кустам!
Дрожь и пекла вдохновение,
В пуще по лесам!
На откосе под уклоном
Вьются огоньки!
Одуванчики порхают
Будто светлячки!
Глазом не окинуть
Грани ляпоты!
Ширь июньских дебрей,
Ландышей следы.
Хочется по склонам
До утра гулять.
С листвою драгою
Светлячков сдувать!
Свидетельство о публикации №117053107068