643. Конь и Моська
"Конь и Моська"
http://www.stihi.ru/2017/05/16/6137
1.
На коня, Моська, гавкай без страха ты.
Бессловесный он. Как шандарахнутый.
Удивитесь: "Что так?
Что ж молчит он, чудак?"
Может, попросту, конь этот - шахматный?..
2.
- Ну что ты разгавкался, глупенький пёсик?
Чего зашугался, о, господи боже?
Как будто ни разу не видел ты вовсе
Дешёвенький трюк "Говорящая лошадь"...
Служу тыщи лет этим тварям двуногим.
На горном Тибете. На людном Арбате.
За столько-то лет унижений в итоге
Освоит язык и любой гастарбайтер.
Я скину ярмо, и хомут, и уздечку.
Попону оставлю. Она меня красит.
И - на водопой, на хрустальную речку,
Где нету двуногих, "на волю, в пампасы!"
Что, шавка? По нраву бред сивой кобылы?
Ты тоже, я знаю, по жизни - в прислугах.
В единстве, наверно, и мощность, и сила.
И - "но пасаран!" - если быть друг за друга...
*
Свидетельство о публикации №117053107008
И больше, чем с людьми, похожесть...
Я понял - превращусь в коня,
Когда я взрослым стану тоже!
:)
Наталия Лебедева-Андросова 01.06.2017 01:19 Заявить о нарушении