Великий Суриков

Художник- Суриков Василий!
Он знаменит на всю Россию
И нам особенно он дорог:
Прославил он родной наш город.
Он в нашем городе родился
Здесь рос, здесь рисовать учился
И Красноярск и Енисей
В картине отразил своей.
Его «Плоты на Енисее»
Хранится до сих пор в музее.
Его великие творенья
Все восхваляют поколенья!
Здесь Петр Первый и Ермак,
А вот Суворов среди Альп,
Известный всем Самаритянин
И неизвестный есть боярин,
Этюд «Смеющийся священник».
И этот «Снежный городок»,
Что получил медаль в Париже,
Иначе он творить не мог!
Все живописные картины
В музее с гордостью храним мы!


Рецензии