Маленький кораблик

Мой безумный маленький кораблик!
Из бумаги тонкой паруса...
Лишь твои швартовы чуть ослабли -
Устремился прямо в небеса.

В поисках заветных светлых далей,
Ты не бросишь якорь никогда.
Радости, надежды и печали
Все зовут неведомо куда.

Шторм родится вновь на горизонте,
Среди туч и белых облаков...
Не волнуйся, у меня в блокноте
Есть запас исписанных листков.

Если ты, утратив в буре парус,
Рухнешь вниз, покинув небеса,
В стороне я, милый, не останусь:
Подарю другие паруса.

Только ты лети туда, где звезды,
И питай надежду и мечту.
Мой кораблик, никогда не поздно
Обрести любовь и высоту.


Рецензии