Итог?

Истрачена жизнь.
А была-то взаймы предоставлена.
Что смог я  вернуть? –
Только строчки да кроху любви.
Пример из труднейших –
Судьба незлобивого Авеля,
Мечта незлобивая –
Тень средиземных олив,
Которые кедр заслонил своей мягкой прической,
Который своей узловатостью был мне сродни.
Когда-то Я был ленинградским,
Когда-то – московским.
А впрочем, почти пол-России дарило мне ночи и дни.
Копились они,
А шкатулка-копилка потеряна.
Отыщется?
Вряд ли.
Беспамятна память теней.
Жизнь юга южней
И, наверное, севера северней
Вращается глобус,
Экватор – как скальпель – по ней.


Рецензии