На юбилей или день, в котором мало толка

Слова чтоб показались не сухи,
И в радость были даты нам и сроки,
Пока ещё слагаются стихи,
Спешу облечь в их формы эти строки.

Молчать сегодня даже не проси,
С годами то чудней мне и дороже,
Что вдаль скользя по временной оси,
С неё сойти мы никуда не можем.

Рожденья Дни, как станции метро,
Нам помнятся недолгим ярким светом,
А юбилея круглого тавро –
Ну как медаль на ось времён надета.

Хотя её с собою не возьмёшь,
Эмоции запомнятся надолго,
Пусть будет подкупающе хорош
И лёгог день, в котором мало толка.


Рецензии