Не так уж страшен смерти час...

                ... у него башню снесло…
                Из разговора


Не так уж страшен смерти час.
Час ожиданья больше страшен.
Из наших неснесенных башен
С трудом взлетел больной Пегас.

И гулко звякнули ключи,
Как будто где-то из подвала,
Вдруг чья-то тень в зрачки упала,
Отсчет, клюкой взмахнув, включив.

И сразу же, почти что следом,
Сумевшие из тьмы восстать,
В том месте, где была звезда,
Сойдутся наши лица... напоследок.

30.05.2017г


Рецензии