Ты как Я, только - Ты...

Мы с тобою близнецы, Я как Ты, только - Я,
Но у каждого спрятана уйма личин.
Нас затянет в пучину доверий игра,
Обовьют нас лианами корни причин...

Нас с тобой предавали, ты помнишь ту боль?
Так, что а легкие воздух проникнуть не мог?
Мы вдвоем отыграли похожую роль,
Но судить не решались: пусть судит их бог...

"Я как Ты, только - Я" - повторяла, смеясь,
И из желтого дома смотрела в окно...
Замечать не хотела дорожную грязь,
И в мечтах берегла Золотое руно.

Нам известно давно, мы -потеряный пазл,
Мы не верим в теорию двух половин,
Мы не верим... не верим... психический спазм...
Недоверие вирусом льется в крови...

Ты меня не предашь, Ты как Я, только - Ты...
Со спины принимаю я позу Христа:
Буду падать, а ты непременно лови!
И я падаю, падаю... падаю... па...

Тамара Соколова
Май 2017


Рецензии