Зимний дождь
Порывы ветра возникали и стихали.
К ним звук дождя ещё прибавился потом.
При какофонии такой уснёшь едва ли.
Начался дроби стук и ритма переборы,
Вой ветра нарастал, пронзая темноту,
Как если б разгорались в ночи разговоры,
Взрывая изнутри покой и немоту.
Напор и натиск. Необузданна стихия.
Свой нрав могучий проявив сполна,
Заставит полагать, что то проделки Змия.
Разгневался на нас за что-то сатана.
Ночь завершается и небо чуть светлеет.
Дождь, кажется, устал идти всю ночь.
Обмыл дома и крыши, наконец, слабеет.
Земле напиться рад был он помочь.
Редеют быстро капли, их размер мельчает.
Относит тучу грозовую вдаль.
Ель под окном тревожно лапами качает.
А с гор туман, как Оренбурга шаль.
Свидетельство о публикации №117053106607