огромная луна над фонарями
и городом ,решившим что он старше и главней,
несет дозоры долгими ночами,
сменяя к ночи суету умаявшихся дней.
Средь облаков из сероватой ваты
и звезд далеких, втайне от людей,
Она чудит и крестятся пираты
под флибустьерским флагом
вздыбленных морей,
И метит серебром следы на волчьих тропах,
И прогоняет прочь непрошенных гостей,
и ставит на дверях надежные засовы,
И тем тревожит сон стреноженных коней...
Так до рассвета. Что он может помнить?
Подушка смята, второпях заправлена постель,
А за окном со старой колокольни
взлетают голуби и звонари торопят новый день.
Свидетельство о публикации №117053106409